Роскомнадзор начал массовую блокировку прокси и VPN

В Роскомнадзоре приступили к массовой блокировке сервисов, способствующих обиходу блокировки Telegram. Специалисты РКН заблокировали уже около восьми десятков прокси-сервисов и VPN. Большинство из них создавались специально для предоставления доступа к Telegram.

Специалисты Роскомнадзора продолжают проводить политику массовых блокировок интернет-сервисов. В рамках кампании по блокировке Telegram, которая продолжается уже больше месяца, теперь начались массовые блокировки сервисов, предоставляющих доступ к мессенджеру.

После решения о блокировке Telegram российские пользователи начали увеличивать спрос на различные VPN и прокси-сервисы, которые помогают обходить блокировку. При этом в РКН пояснили, что множество таких сервисов были созданы специально для обихода блокировки.

К текущему моменту известно о блокировке примерно восьмидесяти таких сервисов. Большинство из них – целевые, создававшиеся для предоставления доступа к Telegram. При этом в ведомстве добавили, что блокировка с некоторых VPN-сервисов наоборот – была снята, поскольку эти сайты отказались давать доступ к мессенджеру.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости