21 мая 2018, 14:49

На Крымском мосту массово фиксируется одно и то же нарушение ПДД

Вместе с ростом ажиотажа вокруг Крымского моста начало расти и количество нарушений правил движения на объекте. Водители массово нарушают одно и то же правило – остановка на мосту, причем зачастую – ради фотографий.

Ажиотаж вокруг новенького Крымского моста оказался настолько гигантским, что вместе с наплывом большого транспортного трафика на объекте начали фиксироваться массовые нарушения ПДД. Причем речь идет в большинстве случаев об одном и том же нарушении – запрещенной остановке на объекте.

Уже в первый день после запуска движения по объекту на нем были зафиксированы десятки таких нарушений. Их инициаторами стали мотоциклисты, которые намеренно организовали акцию – фотосессию. Соответственно, ради нее им пришлось остановиться, что уже является нарушением правил движения.

С тех пор количество такого рода нарушений только увеличивалось. Зачастую водители транспортных средств останавливаются в запрещенном месте ради банального селфи на историческом объекте. Соответственно, вместе с ростом количества нарушений ПДД увеличилось и количество таких снимков в социальных сетях.

Сотрудники полиции пока не штрафуют нарушителей, заменяя штрафы проведением профилактических бесед.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle