23 мая 2018, 11:11

Ростуризм отреагировал на инициативу запретить Booking.com

Сотрудники Ростуризма ответили на полученный от Минкульта запрос о возможном запрете сервиса Booking.com. В туристическом ведомстве не спешат давать конкретный ответ и взяли время на консультации с профильными специалистами.

Российские власти рассматривают возможность запрещения работы популярного туристического сервиса Booking.com на территории РФ. Работники Минкульта направили коллегам из Ростуризма сообщение с предложением запретить данный сервис. Данные действия предпринимаются в рамках пакета ответных мер на антироссийские санкции, а Booking.com управляется крупной американской компанией.

В Ростуризме уже отреагировали на полученный запрос, но конкретного ответа пока не дали. У ведомства будет несколько дней для того, чтобы оценить данную инициативу. Эксперты туристического ведомства сообщили, что попытаются узнать мнение членов общественных объединений, которые работают по данному туристическому профилю.

«Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос», - сказали в Ростуризме.

Booking.com на сегодня является самым популярным на планете онлайн-сервисом по поиску и бронированию отельных номеров и жилья за границей.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Ростуризм, туризм, санкции

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle