В Минкульте разъяснили ситуацию с блокировкой Booking.com

Минкульт выпустил сообщение с разъяснениями об информации касательно возможного запрета Booking.com. В ведомстве назвали запрос Ростуризму стандартной «технической» процедурой и уточнили, что сервису в настоящий момент ничего не угрожает.

Утром 23 мая в Ростуризме подтвердили получение запроса от Минкульта с предложением блокировки сервиса Booking.com на территории РФ. В культурном ведомстве начали рассматривать такую возможность в рамках принятых контрсанкций в ответ на западные санкции. Сервис принадлежит крупной американской компании.

В Ростуризме взяли несколько дней для анализа возможности блокировки сервиса. Спустя несколько часов Минкульт выпустил пресс-релиз с разъяснениями о данной ситуации. В ведомстве пояснили, что в настоящее время Booking.com продолжает неограниченно работать в России, и почвы для его запрета нет.

Запрос в Ростуризм в Минкульте назвали сугубо «техническим» действием, которое носит формальный характер. Такой запрос был направлен из-за жалобы одного из граждан, с целью предоставления ответа гражданину от специалистов профильного ведомства. В культурном ведомстве подчеркнули, что Министерство не поддерживает блокировку сервиса:

«Ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе. Ещё раз подчеркну, что ничего не угрожает работе сервиса Booking.com на территории Российской Федерации».

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости