23 мая 2018, 16:05

Каждый четвертый россиянин страдает от психических расстройств

В России каждый четвертый житель страны имеет проблемы с психикой, нуждающиеся в лечении. Российские ученые констатировали, что большинство случаев таких заболеваний переносятся «на ногах». А примерно один процент населения страны и вовсе страдает шизофренией.

Российские ученые констатировали неутешительный факт: многие россияне имеют проблемы с психикой. По данным ученого, доктора медицинских наук Андрея Шмиловича, количество людей с активными психическими расстройствами в стране составляет примерно 20-25% от всего населения России.

При этом наиболее редким психическим заболеванием у россиян оказалась шизофрения – ею страдают около одного процента россиян. Впрочем, в целом это достаточно большой показатель, если сравнивать с другими развитыми странами на планете.

Большая часть психических заболеваний связана с тревожно-депрессивными расстройствами, которые, по словам ученого, крайне редко выявляются даже самими носителями. Дело в том, что большинство граждан, у которых присутствует такой диагноз, переносят депрессии «на ногах», не считая нужным обращаться к врачам.

«Люди боятся, что их "залечат, подсадят на лекарства, превратят в овощ, поставят на учёт и испортят карьеру"», - констатируют врачи.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: здоровье психика болезнь

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости