Общество 0 Комментариев 0 Нравится

В Совфеде назвали проблемы, связанные с работой Booking.com в России

В Совфеде объяснили, почему был поднят вопрос о блокировке Booking.com на территории РФ. Представитель СФ назвал две проблемы, которые существуют вокруг компании, но о непосредственной блокировке пока ничего не упомянул.

В Совете Федерации прокомментировали ситуацию вокруг Booking.com. в Минкульте и Ростуризме 23 мая упоминали о возможной блокировке сервиса на территории России в рамках контрсанкций, поскольку сервис является американской компанией. Представитель СФ Игорь Фомин разъяснил, с чем связан вопрос о блокировке сайта.

По его словам, на данный момент есть два фактора, касающиеся регулировки работы сервиса в стране. Первый фактор связан с регулировкой налогообложения иностранной компании, второй – с созданием условий для развития отечественных компаний аналогичной направленности.

«Есть некие озабоченности в принципе по работе иностранных агрегаторов в России. Первая связана с необходимостью выравнивания налоговых условий с российскими компаниями, вторая — с тем, что нужно нашим компаниям давать как можно больше возможностей, чтобы они развивались и могли конкурировать на равных», - пояснил Фомин.

При этом он пока не стал поднимать вопрос о непосредственной блокировке туристического сервиса в РФ, но дал понять, что данное решение будет зависеть от инициатив представителей туристической индустрии и государственных экспертов из этой области.

Ранее в Минкульте заявили, что не поддерживают инициативу о блокировке сервиса. А в Ростуризме взяли несколько дней для обсуждения вопроса с представителями туристического сектора.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
23-05-2018, 16:16