23 мая 2018, 18:59

В Booking.com сделали заявление о запрете сервиса в России

Руководство Booking.com не разделяет инициативу запрета сервиса на территории России. В компании напомнили, что сайт помогает развивать российский туризм, размещая у себя десятки тысяч вариантов размещения по всей России.

Представители туристического онлайн-сервиса Booking.com прокомментировали инициативу заблокировать его сайт на территории России. В пресс-релизе компании отмечается, что руководство не одобряет данную инициативу, и считает, что сервис помогает развивать в том числе и российский туризм.

В руководстве компании напомнили, что на сайте представлены более 70 тысяч вариантов размещения на территории России. Данный факт подтверждает, что сервис помогает развивать российский туризм, как и туризм международный. Закрытие сайта в России нанесет удар по туристическому сектору всех стран.

«Таким образом, мы предоставляем всем партнерам равные возможности для работы с путешественниками, продвигая при этом международный туризм», - сказано в сообщении.

В Минкульте, Ростуризме и Совфеде уже высказались о возможной блокировке сервиса в РФ. Причинами возможного запрета сервиса являются неравные условия налогообложения. Американская компания фактически заменяет туроператоров, но при этом не платит налоговые взносы.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: туризм Ростуризм Минкульт Совет Федерации

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle