25 мая 2018, 11:14

Роскомнадзор просит Google и Apple удалить приложение Telegram

Глава Роскомнадзора Жаров сообщил о переговорах между ведомством и представителями крупных компаний, распространяющих приложение Telegram на площадках для скачиваний. В РКН, а также в Google и Apple пока придерживаются разных взглядов на этот счет.

Специалисты Роскомнадзора не прекращают попыток заблокировать Telegram на территории страны. По данным главы ведомства Жарова, за почти полтора месяца борьбы с мессенджером удалось сократить его аудиторию примерно на четверть. В то же время независимые исследования сообщают о снижении аудитории примерно на семь процентов.

Но поскольку блокировка мессенджера и блокировка отдельных IP-адресов не приносит желаемого результата, в РКН решили действовать радикальными методами. Со слов Александра Жарова стало известно, что ведомство ведет переговоры с представителями Google и Apple о том, чтобы удалить приложение мессенджера для аудитории российских пользователей.

При этом Жаров упомянул, что представители вышеупомянутых компаний придерживаются другой позиции. Но в то же время он выразил уверенность в достижении определенного результата:

«Диалог с Google и Apple по этому вопросу идёт. Мы переписываемся. Они придерживаются одной позиции, мы — другой... Это юридический диалог, который, я уверен, даст результат».

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Роскомнадзор, Google, Apple, Telegram

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle