28 мая 2018, 12:06

Экс-глава МЧС Кемеровской области не считает себя виновным в пожаре в «Зимней вишне»

В ходе судебного процесса по делу о смертельном инциденте в «Зимней вишне» бывший начальник регионального управления МЧС Мамонтов не согласился с версией следователей и не признал своей вины. Бывший глава МЧС заявил, что готов сотрудничать со следствием, но свою вину отрицает.

В ходе очередного заседания суда по делу бывшего главы кузбасского управления МЧС Александра Мамонтова, подсудимый не признал своей вины в пожаре в «Зимней вишне». Экс-руководитель ГУ МЧС региона заявил, что готов давать показания, сотрудничать со следствием, однако выдвинутые против него обвинения не поддерживает.

Ранее Мамонтова задержали по решению суда, поместили его под краткосрочный арест, но вскоре суд продлил срок его задержания до 72 часов. В настоящее время судебный процесс продолжается, и пока непонятно, чем он закончится для Мамонтова.

Также ранее Мамонтов был уволен со своей должности по собственной инициативе. Экс-главу регионального управления МЧС обвиняют в халатности, а также растрате средств из бюджета регионального ведомства. Вместе с ним в данном деле фигурируют и другие региональные чиновники из МЧС.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle