28 мая 2018, 13:50

Александр Бастрыкин заявил, что «теракт в Ленинграде» был совершен «при помощи Instagram»

Александр Бастрыкин дал речь о вреде глобальных социальных сетей для России. Глава СК внезапно заявил, что в прошлом году террористы устроили атаку на «Ленинград», воспользовавшись для ее подготовки Instagram.

Сразу две нелепые ошибки были допущены главой СК Александром Бастрыкиным во время его выступления на тематическом съезде детских омбудсменов. Глава ведомства дал речь о вреде социальных сетей и прочих популярных интернет-сервисов, в частности о том, что они являются средством координации действий террористов и преступников.

Во время своей речи Бастрыкин упомянул о «теракте в Ленинграде» в прошлом году, несмотря на то, что город уже десятки лет официально называют Санкт-Петербургом. Кроме того, глава СК упомянул, что данная террористическая атака была спланирована через Instagram.

В ходе дальнейшего своего выступления Бастрыкин еще не раз упоминал о вреде Instagram для современного российского общества. При этом он ни разу не упомянул о Telegram, который как раз и пытаются заблокировать в Роскомнадзоре.

«Между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», - сказал он.

Уже после таких заявлений Бастрыкина представители СК пояснили, что глава ведомства попросту перепутал два интернет-сервиса.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Александр Бастрыкин Instagram Следственный комитет теракт

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle