28 мая 2018, 15:59

Александр Бастрыкин заявил о плохом влиянии Telegram на безопасность детей

Александр Бастрыкин заявил, что Telegram плохо влияет на информационную безопасность детей в России, и полностью поддержал инициативу блокировки сервиса. По его словам, государству нужно пересмотреть существующие условия информационной безопасности.

Александром Бастрыкиным, главой российского Следкома, была поддержана инициатива закрытия Telegram в России. Глава СК напомнил, что этим мессенджером пользуются члены террористических и преступных группировок в процессе подготовки своих преступных акций, а также заявил, что запрет сервиса позволит повысить информационную безопасность граждан, в том числе детей.

В заявлении Бастрыкина, которое было опубликовано на официальном портале СК, упоминается, что глава ведомства выступает за пересмотр существующих условий информационной безопасности младшего поколения граждан страны.

В ходе своего выступления Бастрыкин, напомним, перепутал названия интернет-сервисов и вместо Telegram возложил вину за питерский теракт 2017 года на Instagram. Позже в Следкоме пояснили, что ошибка главы ведомства была ненамеренной.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Александр Бастрыкин Telegram дети Следственный комитет

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle