28 мая 2018, 17:20

В Кемерово пожарные массово увольняются из-за следствия по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Кемеровские сотрудники пожарного гарнизона начали массово уходить с работы из-за суда и следствия в отношении руководства и сотрудников МЧС региона. После того, как на скамье подсудимых оказалось почти все начальство регионального управления, пожарные начали опасаться подобной участи.

В Кемерово продолжаются массовые увольнения пожарных, работавших в местном пожарном гарнизоне. Сотрудники экстренной службы таким образом выражают свой протест против политики следователей и государственных органов в отношении сотрудников МЧС и руководителей региональных подразделений министерства.

О массовых подачах рапортов от кемеровских пожарных стало известно из уст бывшего руководителя регионального УМЧС Александра Мамонтова, который, как и многие его коллеги по службе, оказался на скамье подсудимых после мартовского происшествия в ТРК в Кемерово.

По его словам, сотрудники МЧС начали опасаться за то, что после очередного вызова они тоже окажутся под следствием. Он также упомянул, что ситуация в региональном пожарном гарнизоне сейчас очень тяжелая. И если массовые увольнения не будут прекращены, это грозит полным расформированием гарнизона.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle