28 мая 2018, 19:00

Прокурор требует назначить электрику из Тверской области два года тюрьмы за пост против Путина во «ВКонтакте»

Электромонтер из Тверского региона рискует оказаться за решеткой из-за одного поста в соц. сети «ВКонтакте». Публикация была направлена против президентства Владимира Путина, но следователи сочли ее за призыв к экстремисткой деятельности.

В Тверской области продолжается суд по делу местного жителя Владимира Егорова, работающего обычным электриком. Прокуратура требует посадить 51-летнего россиянина за решетку в связи с тем, что тот якобы призывает граждан к экстремизму.

Поводом для судебных разбирательств стал пост мужчины во «ВКонтакте», в группе, которую он ведет. Егоров сделал публикацию, направленную против президентства Владимира Путина, но после этого в его отношении было начато уголовное производство.

Прокурор затребовал для него строгое наказание в виде двух лет тюремного срока. Сам подсудимый своей вины не признает и с обвинениями не согласен. Помогают Егорову отстаивать свои права правозащитники из организации «Агора».

Данное дело начало рассматриваться еще в прошлом году. А окончательное решение по нему будет принято в июне текущего года.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle