29 мая 2018, 14:02

Дмитрий Песков рассказал, что думают в Кремле о получении Абрамовичем израильского гражданства

Дмитрий Песков дал комментарий факту получения предпринимателем Романом Абрамовичем паспорта гражданина Израиля. Представитель Кремля дал понять, что российские власти не вправе оценивать законный поступок предпринимателя.

Российскому предпринимателю Роману Абрамовичу в начале текущей недели выдали паспорт гражданина Израиля. Бизнесмен начал процедуру оформления израильского гражданства после отказа в продлении британской визы, где он жил и работал в последнее время.

Получение израильского паспорта бизнесменом оценил в официальной Москве. По словам пресс-секретаря президентской администрации Дмитрия Пескова, в том, что Роман Абрамович решил стать гражданином этой страны, нет ничего такого, что заслуживает особого внимания властей. Песков отметил, что получать или не получать гражданство другой страны – индивидуальный выбор каждого, поскольку гражданин России имеет полное право оформлять иностранный паспорт.

«Да ничего об этом в Кремле не думают. Послушайте, предприниматель получает гражданство Израиля — это его право», - сказал Песков.

За последние несколько недель Романом Абрамовичем были совершены несколько визитов в Израиль. Также стало известно, что бизнесмен пробрел на территории страны особняк и несколько бизнес-проектов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle