29 мая 2018, 14:34

Песков объяснил, почему бойцу ММА Джеффу Монсону дали российское гражданство

Дмитрий Песков рассказал о процедуре выдачи спортсмену Джеффу Монсону российского паспорта. Представитель Кремля пояснил, что Монсон соблюдал все нюансы процедуры получения гражданства, но немаловажную роль сыграла и его популярность.

Двадцать девятого мая американскому бойцу ММА Джеффри Монсону было официально предоставлено российское гражданство. Процедура оформления паспорта гражданина РФ для спортсмена заняла несколько лет.

Прокомментировали это событие и в Кремле. Дмитрий Песков раскрыл причины, по которым власти согласились выдать Монсону паспорт гражданина РФ. В-первую очередь, как отметил Песков, Монсон подал заявление на получение гражданства в соответствии со всеми нормами и правилами действующего законодательства, соблюдая все нюансы процедуры.

Но, во-вторых, немаловажную роль сыграл и статус спортсмена. Как объяснил Песков, Монсон – известный во всем мире спортсмен, который пользуется популярностью и в России. Практика предоставления звездам спорта своего гражданства практикуется властями многих государств на разных континентах.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle