29 мая 2018, 16:18

Родственники погибших при крушении «Боинга» в Ростове людей подали иски в ОАЭ

Семьи жертв падения «Боинга» в Ростове в 2016 году посредством своих адвокатов обратились в суды ОАЭ, чтобы заставить авиакомпанию «Flydubai» нести ответственность в рамках законодательства ОАЭ, а не РФ.

Родственники жертв авиакатастрофы пассажирского авиалайнера в Ростове в 2016 году стали обращаться в суды Арабских Эмиратов. Истцы пытаются привлечь представителей компании «Flydubai», которая была перевозчиком рокового рейса, к ответственности в рамках законодательства ОАЭ.

Дело в том, что представители авиалинии настаивали на ответственности в рамках российского законодательства, поскольку самолет разбился на территории РФ. При этом ответственность по российскому законодательству и по законодательству ОАЭ заметно отличается. Иски, которые были поданы в два суда на территории Арабских Эмиратов, должны стать своего рода доказательством для представителей авиакомпании, что власти ОАЭ имеют право рассматривать дело о происшествии.

Иски были поданы на миллионы долларов, а направлены сразу в два суда они были для своего рода страховки – чтобы не истек срок давности.

Адвокаты, которые представляют интересы родственников погибших, заявили, что подача исков возымела положительные для истцов результаты – представители авиакомпании уже предложили переговоры для дальнейшего поиска вариантов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle