29 мая 2018, 20:06

Власти планируют запретить Microsoft в России

В России в ближайшее время могут запретить продукты корпорации Microsoft. Об этой инициативе стало известно из уст Германа Клименко, занимающего пост советника президента по Интернету. Клименко дал понять, что компания может быть запрещена в рамках ответных санкций на санкции США.

Корпорация Microsoft может попасть под ответные санкции Москвы. Таким образом, продукты этой американской компании будут запрещены на территории России. Такой вариант развития событий допустил Герман Клименко, являющийся советником главы государства по вопросам Интернета.

Такую инициативу Клименко выдвинул в ходе тематической конференции по теме ИТ-индустрии. Советник Путина заявил, что запрет Microsoft будет выполнен с большой долей вероятности и станет своего рода ответом на санкции США в отношении «Лаборатории Касперского».

«Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда «Касперского» просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать», - сказал Клименко.

Также советник президента дал оценку общему развитию ИТ-индустрии в стране. По его словам, в России программирование находится на очень хорошем уровне, а в целом Россия в этом плане является независимым государством. Представители Microsoft пока не давали никаких комментариев.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle