2 июня 2018, 09:49

Apple впервые позволил обновить Telegram после блокировки Роскомнадзора

Пользователи Telegram смогли обновить приложение сервиса для iOS впервые после блокировки Роскомнадзора. Павел Дуров обратился к руководству Apple со словами благодарности.

Приложение мессенджера Telegram было обновлено для устройств версии iOS впервые с момента блокировки мессенджера в России. Ранее, по словам руководителя Telegram Павла Дурова, руководство Apple не поддержало его компанию в противостоянии с Роскомнадзором, запретив обновления по запросу РКН, причем не только в России, но и в других странах мира, хоть там мессенджер и не был заблокирован.

Что повлияло на изменение позиции Apple, неизвестно. Но после того, как Telegram, наконец, смог обновиться до последней версии, Дуров обратился к руководству «яблочной» компании со словами благодарности. Он упомянул, что миллионы пользователей получили возможность обновить свои приложения до последних версий.

Ранее Дуров упоминал также, что невозможность предоставить юзерам обновление Telegram привело к штрафным санкциям в отношении компании. При всем этом пока непонятно, как будут обстоять дела с обновлениями в дальнейшем.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle