4 июня 2018, 16:22

Материнский капитал можно будет тратить на кредиты, независимо от сроков задолженности

Правительство расширило возможности материнского капитала. Отныне в программе отменяется положение об ограничениях использования средств маткапитала на погашение кредитов в зависимости от сроков их оформления.

Программа материнского капитала в России снова перетерпела ряд изменений, в этот раз – положительных. Со слов председателя правительства Дмитрия Медведева стало известно, что возможности семейного капитала отныне будут расширены. Теперь деньги, полученные по этой программе, можно будет потратить на погашение кредитов, причем независимо от сроков их оформления.

Предыдущая редакция программы запрещала семьям, получающим помощь от государства, тратить эти деньги на погашение долгов, при условии, если эти долги появились до регистрации в программе семейного капитала. Теперь эти ограничения снимаются.

Медведев констатировал, что предыдущая редакция проекта предусматривает серьезные ограничения, а гражданам требуется свобода действий в распоряжении деньгами. Нововведение должно будет коснуться почти двух миллионов семей. По статистике предыдущих лет, большинство семей предпочитают тратить маткапитал или на покупку жилья, или на погашение долгов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle