5 июня 2018, 15:55

Госдума окончательно одобрила закон о штрафах за использование анонимайзеров

Использование любых анонимайзеров в России на всех уровнях теперь будет штрафоваться. Соответствующий проект закона был окончательно одобрен думскими депутатами. Минимальный штраф за любой способ обихода запрещенного сайта или сервиса составит пять тыс. руб., максимальный – от полумиллиона.

Российские думские депутаты в последнем чтении приняли проект закона о запрете всевозможных анонимайзеров. Это значит, что уже в самое ближайшее время в России официально будут запрещены все сервисы для обихода заблокированных интернет-сайтов, сервисов и приложений.

В перечень запрещенных интернет-продуктов, к примеру, попадут любые браузеры со встроенными VPN, прокси-серверы, специализированные сайты для анонимных посещений тех или иных запрещенных страниц и тому подобное. Этот проект закона также подразумевает, что теперь россияне не смогут пользоваться Telegram на уровне законодательства: даже если доступ к мессенджеру будет получен, за его использование придется заплатить.

Кстати, штрафы в рамках этого закона более чем внушительные: гражданам придется заплатить пять тыс. руб., должностным лицам – пятьдесят тысяч, а юридическим – от полумиллиона и выше.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Госдума Интернет анонимайзер штраф

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle