6 июня 2018, 14:58

Депутаты планируют разрешить родителями получать данные медицинской документации взрослых детей

Парламент получил на рассмотрение проект закона о расширении прав родителей детей возрастом старше пятнадцати лет относительно их медицинской документации. Сейчас подростки старше этого возраста имеют право не разглашать медицинские данные.

Думские депутаты получили на рассмотрение проект закона, согласно которому родители или официальные представители детей любого возраста получат право доступа к их медицинским документам. По состоянию на текущий момент родителям или представителям детей старше пятнадцати лет этот доступ закрыт. Открыть его можно только по личному желанию подростка.

Естественно, врачебная тайна о такой документации будет отменена только в случае, если подросток еще не достиг совершеннолетия. Все пациенты, достигшие восемнадцати лет, сохраняют право содержать свои медицинские данные в условиях полной конфиденциальности.

В мае соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Думу уже второй раз. Кроме того, еще в 2017 году депутаты также инициировали рассмотрение этого законопроекта, но тогда до его рассмотрения дело так и не дошло – парламентарии решили сохранить право подростков на конфиденциальность своих медицинских данных.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: медицина, Госдума, подростки

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle