6 июня 2018, 17:27

Московскую учительницу уволили из-за посещения школьниками спектакля по Олдосу Хаксли

В Москве, в одной из городских школ, уволили учительницу, которая незадолго до увольнения сводила детей в театр «Модерн», на представление по роману Хаксли. В театре недоумевают по поводу этого увольнения и винят во всем недальновидных родителей.

В одной из московских школ уволили учительницу, которая незадолго до этого провела для учеников экскурсию в театр. Учащиеся под предводительством педагога посетили культурное учреждение «Модерн», посмотрели спектакль по мотивам романа Олдоса Хаксли, который работает в жанре антиутопии. Произведения Хаксли запрещены в некоторых странах мира, но уволили учительницу, по предварительной информации, не из-за этого.

В руководстве «Модерна» рассказали, что начальству педагога начали поступать жалобы от родителей. Касались они того, что на спектакле, куда учительница повела детей, якобы рассказывали о «свободной любви». Худрук театра назвал родителей недальновидными, посетовав, что те сделали выводы о действиях учительницы, не разобравшись в ситуации:

«Она привела класс, учащиеся посмотрели, и потом, наверное, кто-то спросил в школе или родители спросили, как вам спектакль, и они сказали, что там идёт разговор про свободную любовь. И за это "растление" директор школы уволил этого педагога. Видимо, начали жаловаться недальновидные родители, не разобравшись в сути дела».

В руководстве театра планируют связаться с руководством школы, объяснить ситуацию и пригласить на этот спектакль.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Москва, учительница, школа, театр

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle