7 июня 2018, 11:08

Актера Михаила Ефремова могут привлечь к уголовной ответственности за слова о передаче Крымского моста Украине

Михаилу Ефремову грозит уголовная статья за его слова о передаче Крымского моста Киеву. Об этом стало известно из заявления парламентария Сергея Цекова. Он пояснил, что слова актера подпадают под призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Российские власти считают, что актера Михаила Ефремова можно привлечь к ответственности по уголовное статье за его слова о «подарке» России для Украины – передаче Киеву Крымского моста. Такая инициатива прозвучала от члена Совфеда Сергея Цекова. Парламентарий раскритиковал слова артиста, а также объяснил, почему его заявления подпадают под уголовную ответственность.

Слова о передаче полуострова другому государству подразумевают призывы к нарушению государственных границ Российской Федерации – пояснил Цеков. Следовательно, за это предусмотрена уголовная статья.

При этом парламентарий не смог ответить, будет ли он инициировать привлечение Ефремова к ответственности по уголовной статье, но упомянул, что рассматривает такую возможность.

Также Цеков раскритиковал высказывание актера о бесплатных поставках газа Украине. По его словам, в прежне годы Москва уже и без того поставляла Киеву газ со скидками, но ни к чему хорошему это не привело.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Михаил Ефремов актер депутаты уголовное дело

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle