7 июня 2018, 14:39

Путин рассказал, что думает о блокировке Telegram

Владимиру Путину во время прямой линии задали вопрос о запрете Telegram в стране. Президент рассказал, что думает по этому поводу, и объяснил, почему в этом вопросе есть две стороны медали. Отвечая на вопрос, Путин вспомнил о недавнем теракте в Санкт-Петербурге.

Во время прямого включения президент ответил на вопрос о блокировке Telegram и других популярных интернет-ресурсов в России. Глава государства выразил двухзначное мнение. По его словам, с одной стороны он прекрасно понимает беспокойство граждан, но с другой на первое место ставит их безопасность.

Путин объяснил: спецслужбы доложили ему, что не могут отслеживать действия террористов из-за того, что допуска к их перепискам в Telegram нет. Это стало причиной того, что недавний теракт в Санкт-Петербурге предотвратить не получилось. Поэтому, по словам президента, на первом месте стоит безопасность людей, и она должна быть достигнута любыми средствами.

«Вот когда представители правоохранительных и специальных служб мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, не могли вовремя принять решение, потому что она зашифрована, а террористы этим пользуются. Как я должен на это реагировать?», - сказал Путин.

В то же время он разделяет мнение, что спецслужбы сами должны работать при помощи современных высокотехнологичных средств, и по возможности стараться не лишать граждан тех или иных инструментов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle