8 июня 2018, 10:30

Депутаты хотят запретить лишать велосипедистов прав за ДТП с пешеходами

В Думу поступило предложение изменить административное законодательство в отношении велосипедистов, владельцев инвалидных колясок и прочих подобных транспортных средств. Депутаты из ЛДПР предлагают запретить лишать их автоправ за ДТП с пешеходами.

Думские депутаты получили на рассмотрение проект закона, согласно которому велосипедисты не будут лишаться автоправ в случае, если по их вине случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода.

Соответствующая инициатива поступила от парламентариев из ЛДПР. Они предлагают оставить ответственность с лишением автоправ за аварии только для тех водителей, которые управляют топливными или электрическими мототранспортными средствами, объем двигателей которых превышает пятьдесят куб. см. или мощность двигателей которых превышает 4 КВТ.

Ранее за ДТП с пешеходами могли лишить прав, к примеру, велосипедиста или человека с инвалидностью, передвигающегося на инвалидной коляске с электрическим приводом. Депутаты считают такие меры наказания несправедливыми в отношении вышеупомянутых водителей. Но даже в случае, если депутаты одобрят данный проект закона, действовать он начет еще не скоро.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Госдума, ДТП, велосипед, права

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle