Жириновский предложил перенести День России на сентябрь

Праздновать День России нужно не в июне, а двадцать первого сентября, уверен депутат Владимир Жириновский. Парламентарий заявил, что именно эту дату нужно считать днем основания русской государственности.

Празднование Дня России, который отмечается сегодня, двенадцатого июня, нужно сдвинуть на несколько месяцев вперед. Такая инициатива прозвучала во вторник из уст депутата Владимира Жириновского. По его словам, куда логичнее и более правильно с точки зрения истории и ее места в современном обществе было бы праздновать День России двадцать первого сентября.

Он объяснил, что именно эту дату нужно считать в качестве дня, когда зародилась русская государственность. Жириновский провел для репортеров экскурс в историю и напомнил, что больше 1150 лет назад, двадцать первого сентября, состоялась встреча русских князей, после которой и было объявлено создание русской государственности.

«Мы чётко предлагали — 21 сентября. Нам 1155 лет. Это день, когда русские князья — Псков, Новгород — собрались на реке Волхов и объявили о создании русского государства. Это всем будет понятно — день рождения русского государства. Вот придёт время, обязательно 21 сентября будет», - сказал политик.

Он также добавил, что придет время, когда Россия, в частности Москва, начнет отказываться от коммунистической символики. Жириновский предложил в ближайшее время забрать останки Ленина из Кремля и захоронить их, а сам Кремль реконструировать, убрав советскую символику.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости