Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Две трети россиян никогда не были за границей

Социальный опрос показал, что в России не так много граждан, хотя бы раз в жизни бывавших за границей – только четверть россиян владеют загранпаспортом. Немного иная обстановка сложилась в российской столице.

Аналитики «Левада-центра» провели большой социальный опрос на тему миграции и туризма среди россиян. Исследование состояло из двух этапов: на первом был проведен общероссийский опрос, на втором – опросили жителей Москвы. Оказалось, что в целом по стране ситуация с посещениями гражданами других стран является не очень хорошей, тогда как москвичи довольно часто выезжают за границу.

Только четверть всех россиян владеет заграничным паспортом, и только у девяти процентов жителей страны есть действующая открытая виза. Только третья часть граждан хотя бы раз в жизни бывали за границей.

В Москве ситуация куда лучше – загранпаспорт имеют больше половины москвичей, за границей приходилось бывать примерно 65 процентам горожан. Только за последний год четверть москвичей бывали за границей.

В то же время в столице более радикальные настроения среди горожан. По сравнению с другими регионами в Москве в два раза больше людей, желающих эмигрировать на ПМЖ в другую страну.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
13-06-2018, 08:55