Уволенная из-за фото в купальнике омская учительница будет восстановлена в школе

Уволенную из омской школы учительницу Викторию Попову восстановят на ее рабочем месте. Региональные чиновники провели проверку инцидента и не нашли в действиях педагога ничего запрещенного.

Викторию Попову, омскую учительницу, которую недавно уволили из школы из-за ее фотографий в купальнике, восстановят на прежнем месте. Об этом рассказали омские региональные чиновники из местного отделения Минобразования. В ведомстве сообщили, что изучили резонансный случай Поповой и пришли к выводу, что в действиях учительницы действительно не было никаких провокационных и запрещенных действий.

Увольнение Поповой, которая, помимо преподавания в школе, снималась в рекламных акциях для фотоагентства, вызвало широкий резонанс и массовые протесты в обществе. В Сети запустили флешмоб, в рамках которого тысячи учителей со всей страны стали публиковать собственные фото в купальниках.

Предположительно, администрация школы, где работала Виктория, получила жалобы от родителей учеников, которые нашли в Сети фото Поповой. После этого руководство образовательного учреждения поставило учительницу перед фактом: ей придется написать заявление об уходе.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости