14 июня 2018, 10:06

Больше 90% россиян категорически против повышения пенсионного возраста

Депутаты в самое ближайшее время могут начать рассматривать проект закона о повышении возраста для выхода на пенсию. Но россияне, как показал соц. опрос, настроены категорически против этой реформы.

Сегодня, четырнадцатого июня, российский парламент может таки получить на рассмотрение проект закона о повышении значений пенсионного возраста. Депутаты призывают пока воздерживаться от активных обсуждений этой реформы, до тех пор, пока проект не будет получен на рассмотрение. Но предварительно правительство планирует повышать возраст для выхода на пенсию до 65 и 63 лет для мужского и женского населения соответственно.

Проект этой реформы массово не поддерживается гражданами – больше девяноста процентов населения выступают категорически против повышения возраста. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования экспертов холдинга «Ромир». Согласно результатам исследования, только восемь процентов граждан считают такую реформу уместной и правильной.

При этом немного выше этот показатель в возрастной группе опрошенных в рамках 18-24 лет. В этой группе за повышение возраста выступают примерно двенадцать процентов россиян.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle