Больше 90% россиян категорически против повышения пенсионного возраста

Депутаты в самое ближайшее время могут начать рассматривать проект закона о повышении возраста для выхода на пенсию. Но россияне, как показал соц. опрос, настроены категорически против этой реформы.

Сегодня, четырнадцатого июня, российский парламент может таки получить на рассмотрение проект закона о повышении значений пенсионного возраста. Депутаты призывают пока воздерживаться от активных обсуждений этой реформы, до тех пор, пока проект не будет получен на рассмотрение. Но предварительно правительство планирует повышать возраст для выхода на пенсию до 65 и 63 лет для мужского и женского населения соответственно.

Проект этой реформы массово не поддерживается гражданами – больше девяноста процентов населения выступают категорически против повышения возраста. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования экспертов холдинга «Ромир». Согласно результатам исследования, только восемь процентов граждан считают такую реформу уместной и правильной.

При этом немного выше этот показатель в возрастной группе опрошенных в рамках 18-24 лет. В этой группе за повышение возраста выступают примерно двенадцать процентов россиян.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Во первых почему такой маленький разрыв между выходом на пенсию у мужчин и женщин- уж прибавить всем по 5 лет (зачем женщинам прибавлять 8 лет?), а во вторых уж слишком большой получается разрыв между теми кто уходит на пенсию с гражданки и теми кто уходит на пенсию из полиции (с гражданки на пенсию в 65, а из полиции в 40). И то и другое несправедливо....
  • Я думаю, что власти подлее нашей нет ни в одной стране мира. Даже Король Таиланда вставил Путину, первому по газу, по самое не хочу. В Тае граждане покупают свой первый автомобиль под 0% годовых аж на 20 лет. При этом, если ты покупаешь двухдверный пикап, то тебе его один раз в жизни продают за ПОЛОВИНУ стоимости! В Тае нет подоходного налога, нет автомобильного налога, нет налога на малый бизнес. Еще одна интересная особенность - в процессе переработки пальмового масла получается технический пальмовый спирт, его добавляют в пропорции 50 на 50 к бензину и получается газолин. При распаде газолина выделяется меньше ядовитых газов, поэтому выхлоп у автомобиля не такой вредный. И вот одна русская, которая давно живет и работает в Тае, решила купить себе авто в кредит. Таец ее долго отговаривал: - Давай оформим кредит на тайца, не будет никакой переплаты, а пикап вообще почти бесплатно! - Нет, я так не могу, вдруг что случится, а за меня надо будет кредит выплачивать. - Ну как знаешь, а то там для иностранцев сумасшедший кредит - АЖ ЦЕЛЫХ 3,6% ГОДОВЫХ!