Роскомнадзор уверен, что Telegram имеет возможность получить личные данные пользователей

Представители Роскомнадзора и ФСБ в ходе суда по делу о блокировке Telegram сообщили о наличии у руководства мессенджера возможности получить доступ к перепискам пользователей. В РКН уверяют, что вели переговоры с Telegram в течение года.

Представители Роскомнадзора сообщили о предпринятых попытках переговоров с руководством Telegram изменить структуру работы мессенджера ради получения ключей шифрования. Ранее в администрации сервиса заявили о невозможности получить ключи шифрования для получения доступа к личным данным пользователей. Однако в РКН уверяют: у руководства сервиса есть такая возможность.

Соответствующее заявление поступило от представителя РКН в ходе судебного процесса по делу о блокировке Telegram. Представители ФСБ и Роскомнадзора подчеркнули, что попытки уговорить руководство интернет-сервиса изменить структуру его работы предпринимались в течение года.

В свою очередь представители Telegram отвергают убежденность оппонентов в том, что руководство мессенджера располагает технической возможностью получить ключи шифрования. Они объясняют: данные для дешифрования хранятся исключительно у пользователей, на их устройствах, поэтому руководство никоим образом не имеет возможности получить к ним доступ.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости