Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Владимир Жириновский предрек россиянам пенсионный возраст 80 лет

Партия Владимира Жириновского и ее председатель не поддерживают проект повышения возраста для выхода россиян на пенсию. В то же время политик уверен, что данная реформа неизбежна, а в будущем россияне станут выходить на пенсию и в 80 лет.

Сегодня, четырнадцатого июня, из уст Дмитрия Медведев прозвучало официальное подтверждение о начале реализации пенсионной реформы, согласно которой возраст для выхода на пенсию в стране будет постепенно повышаться как для мужского, так и для женского населения. Полностью завершить реализацию проекта планируется только к 2034 году.

Подавляющее большинство россиян, как показывают соц. опросы, недовольны этой реформой. Разделяет их позицию и Владимир Жириновский – по его словам, пенсионный возраст повышать не должны, поскольку больше 90 процентов граждан этого не хотят.

Но в то же время депутат считает, что данный процесс неизбежен, и в западных странах он уже давно стартовал. Если не повышать п.в. – уверен Жириновский – то рано или поздно фонд для выплат пенсий опустеет, и платить их будет нечем. Также депутат не сомневается: рано или поздно возрастные границы для выхода на пенсию достигнут даже 80 лет.

«В конечном счете мы придем к тому, о чем многие из нас мечтали: молодежь лет до 35 работать вообще не будет, но будет получать достойное пособие, которое позволит спокойно учиться, посмотреть мир. Но в будущем, чтобы компенсировать это юношеское пособие, придется подождать с пенсией лет до 80», - сказал он.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
14-06-2018, 17:59