15 июня 2018, 13:46

Роману Филипову установили памятник в Воронеже

Память о Романе Филипове, убитом во время сирийской операции российском летчике, увековечили в его родном Воронеже, на территории школы, где он получал образование. Там был установлен памятник в честь летчика, а на церемонии присутствовали родственники погибшего, чиновники, администрация школы и другие.

В Воронеже, на территории одной из местных школ, состоялось открытие монумента в память погибшему в Сирии пилоту Роману Филипову. Проект памятника в память российского военнослужащего обсуждался в течение нескольких месяцев после того, как случилась трагедия. Жители Воронежа считают Филипова героем и гордостью не только своего города, но и всей страны.

Памятник был открыт сегодня, пятнадцатого июня, на территории той самой школы, в которой в свое время учился Филипов. На церемонии открытия монумента присутствовали представители школьной администрации, российского Минобороны, региональные чиновники, родственники погибшего, ученики школы.

Долгое время региональные власти не могли определиться с местом для установки памятника. Несколько раз решения об этом менялись по разным причинам. Также в городе было принято решение присвоить одной из улиц имя военнослужащего.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle