15 июня 2018, 14:54

Милонов предлагает штрафовать россиян, оскорбляющих футбольную сборную России

Депутат Милонов подготовил проект закона о штрафах для россиян, которые публично оскорбляют российских футболистов. Парламентарий предлагает штрафовать за оскорбления спортсменов на сумму до 10 тыс. руб.

Граждан, которые допускают публичную критику и оскорбления в адрес футболистов российской сборной, надо штрафовать. Такая инициатива поступила от депутата Виталия Милонова, который уточнил, что уже подготовил соответствующий законопроект о штрафах и планирует подавать его на рассмотрение в парламент в самое ближайшее время.

Милонов не является фанатом футбола и какой-то команды в частности, поэтому исключает в данном вопросе свое предвзятое отношение к футболистам. Но, по его словам, ему непонятны мотивы россиян, которые, вместо того, чтобы поддержать своих футболистов, начинают бросаться обвинениями, оскорблениями и унижениями в их адрес.

Все это, по словам депутата, создает удручающий микроклимат в команде. Соответственно, настраиваться на игры и показывать хороший результат становится намного сложнее. Штрафовать предлагается серьезно – за оскорбления футболистов штраф составит до десяти тыс. руб.

«Штраф — это вопрос условный. Это некий символ того, что общество говорит, что хватит издеваться над собственными парнями. Я не являюсь фанатом, у меня нет какого-то эмоционального движа. Я не был ни на одном футбольном матче и не собираюсь там быть», - пояснил Милонов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Виталий Милонов штраф футбол оскорбление

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle