16 июня 2018, 14:50

В Совфеде пояснили, почему повышение пенсионного возраста является необходимостью

В Совфеде считают необходимостью процесс повышения возраста для выхода на пенсию. Представитель СФ Елена Бибикова пояснила, почему страна не может обойтись без этой реформы.

Проект о повышении пенсионного возраста в стране вызвал большой резонанс среди россиян. Социальные опросы показывают, что свыше девяноста процентов всех граждан выступают против данного законопроекта, однако правительство уже фактически приняло решение реализовывать реформу, а в Госдуме в ближайшее время должны одобрить данный проект.

В Совфеде пояснили, почему, несмотря на массовые протесты против проекта реформы, власти все равно должны повышать возраст для выхода на пенсию. Со слов члена Совфеда Елены Бибиковой, демографическая ситуация в стране изменилась таким образом, что число пенсионеров планомерно растет, и если не предпринимать никаких действий, денег в ПФ для выплаты пенсий просто не останется, соответственно, уровень благосостояние пенсионеров начнет падать.

«У нас растёт численность пенсионеров и уменьшается количество трудоспособного населения, и это самая главная причина, почему этот вопрос нужно рассматривать. Либо увеличить нагрузку на молодёжь — это недопустимо, либо предпринимать какой-то другой вариант», - сказала член Совфеда.

Она добавила, что в стране начала расти продолжительность жизни, уровень жизни, уровень обслуживания и медицины. В таких условиях логично было бы повысить пенсионный возраст.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle