17 июня 2018, 16:38

Петиция против повышения пенсионного возраста собрала необходимый миллион подписей

Петиция против повышения возраста для выхода на пенсию собрала миллион подписей. Авторы документа утверждают, что есть иные пути сохранения резервов Пенсионного фонда.

Общественная кампания на портале change.org, направленная против проекта повышения возраста для выхода на пенсию, собрала миллион подписей. Именно такую цель ставили перед собой создатели электронного документа, чтобы продемонстрировать властям реальное отношение граждан к пенсионной реформе.

Петиция направляется всем высокопоставленным политикам и чиновникам страны, в том числе президенту и главе правительства. По состоянию на 14:00 МЧС 17 июня документ уже преодолел отметку в 1 млн. подписей, причем количество людей, присоединяющихся к кампании, продолжает стремительно расти.

Авторы петиции утверждают, что сохранить резервы Пенсионного фонда можно иными путями, а не только путем повышения пенсионного возраста. Кроме того, инициаторы документа подчеркнули, что во многих субъектах РФ продолжительность жизни настолько низкая, что в целом по стране до выхода на пенсию при реформах не доживет сорок процентов мужского населения и двадцать – женского.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: петиция пенсионный возраст пенсии

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle