Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Кремль отреагировал на сбор подписей против повышения пенсионного возраста

В Кремле прокомментировали массовые протесты граждан в связи с проектом повышения пенсионного возраста. Обращаться к президенту с претензиями, по словам Дмитрия Пескова, пока еще рано, ведь проект еще не одобрен окончательно, а глава государства не имеет к нему отношения.

Пенсионная реформа в России вызвала резкую реакцию граждан, а в Сети организовали кампанию по сбору подписей против реализации этой реформы. Под электронной петицией против существенного увеличения возрастных границ для выхода на пенсию оставили свои подписи по состоянию на середину дня 18 июня, около полутора миллионов граждан.

Сложившуюся обстановку прокомментировали и в Кремле. Однако, как стало известно со слов Дмитрия Пескова, обращаться с вопросами о реформе к президенту в настоящее время не актуально. По его словам, глава государства не принимает участия в обсуждении данного законопроекта. Поэтому, как отметил пресс-секретарь Путина, обращаться к президенту пока еще рано.

Кроме того, Песков призвал несогласных с реформой граждан дождаться окончательного одобрения проекта закона, чтобы получить реальные очертания данного проекта.

«Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту. В администрации президента получают информацию о ходе этой работы, но ни администрация, ни президент не являются участниками этой экспертизы», - сказал он.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости