Общество 0 Комментариев 0 Нравится

В Госдуме назвали незаконным массовый выход на улицы болельщиков после матча Россия – Египет

Госдума отреагировала на бурные уличные празднования российских болельщиков после победы сборной России над египтянами. По словам депутата Юрия Синельщикова, выход фанатов на улицу с точки зрения законодательства был противоправным.

После триумфального для российской футбольной сборной матча против египтян огромная толпа российских болельщиков выдвинулась на улицы Санкт-Петербурга, чтобы бурно отпраздновать победу. Кроме того, россияне стали активно выходить на улицы и в других городах, устраивая не менее бурные гуляния.

Несмотря на то, что в целом празднование победы над египетской командой завершилось без серьезных эксцессов, в Госдуме заявили, что массовый выход болельщиков на улицы выходит за рамки действующей Конституции. По словам депутата Юрия Синельщикова, расхождение между законодательством и реальными действиями граждан действительно были явными.

В то же время депутат напомнил, что полиция не предпринимала попыток для разгона толп болельщиков. Из этого парламентарий делает вывод, что сам по себе закон о подобного рода мероприятиях не является безупречным и нуждается в серьезных изменениях.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
20-06-2018, 17:24