25 июня 2018, 20:03

Госдума может отменить уголовную ответственность за репосты

Думские депутаты рассмотрят два проекта законов об изменении уголовной и административной ответственности за репосты в соц. сетях. Инициаторы реформирования этих законов считают, что нынешние их версии не дают объективно оценить степень «опасности» той или иной информации в Интернете.

В Государственную Думу был внесен проект закона об отмене уголовной ответственности за репосты в социальных сетях. Также теми же парламентариями был внесен на рассмотрение другой проект закона, предусматривающий изменение административной ответственности за те же репосты.

Авторы законопроекта отметили, что текущие версии соответствующих законов являются необъективными и имеют ряд недочетов, из-за которых судебный процесс может проходить необъективно.

В частности, одной из основных проблем уголовной и административной ответственности «за репосты», по мнению авторов закона, является отсутствие определенных критериев, на основе которых экспертиза определяет, несет ли тот или иной пост информацию, побуждающую ненависть и вражду, или нет. В итоге, зачастую решения об этом принимаются посредством субъективных выводов одного эксперта.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle