Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

В Уфе не разрешили проводить митинг против повышения пенсионного возраста

Башкирские власти не позволили членам профсоюзов устроить акцию протеста против нашумевшей пенсионной реформы. В региональном Кабмине заявили, что провести митинг в запрашиваемом месте и в запрашиваемое время невозможно, но предложили альтернативные варианты.

Уфимские власти не разрешили профсоюзам митинговать против увеличения возраста для оформления пенсий. Члены профсоюзов планировали устроить акцию протеста против резонансной реформы первого июля, однако башкирский Кабмин нашел объективные, по мнению региональных чиновников, причины, по которым на митинг не дали разрешение.

Активисты панировали организовать мероприятие в центре региональной столицы, около городского Дворца спорта. Отказ был мотивирован тем, что в этот же день и в этом же месте в Уфе состоится ярмарка, соответственно, акция протестов может помешать ее проведению. Также в Кабмине Республики предложили членам профсоюзов провести их акцию в другое время и в другом месте.

Организаторы митинга с таким предложением чиновников не согласны. Они заявляют, что будут подавать новые заявки на ту же дату, время и место. Первого июля планируются и в ряде других российских городов, однако многие организаторы уже тоже получили отказ от региональных властей.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости