26 июня 2018, 11:07

Антон Силуанов анонсировал рост пенсий до 20 тыс. руб.

Реализация резонансной пенсионной реформы позволит увеличить рост реальной доходности пенсионеров, а темпы индексации пенсий будут существенно увеличены. Если верить вице-премьеру Антону Силуанову, уже в 2024 году средний российский пенсионер будет получать примерно 20 тыс. руб.

Резонансную пенсионную реформу прокомментировал глава Минфина Силуанов. По словам Министра, в этой реформе есть не только минусы, на которые сейчас все обращают внимание, но и немало плюсов. В частности, изменения коснутся реальных доходов пенсионеров, причем это в настоящее время направлено на перспективу.

По словам вице-премьера, уже к 2024 году средняя пенсия в стране будет составлять примерно 24 тысячи рублей. Это подразумевает, что благодаря пенсионной реформе темпы роста пенсий в России будут существенно увеличены.

Кроме того, Силуанов упомянул о расширении возможностей доходности граждан. С его слов, правительство и министерства планируют создать систему мотивации для увеличения дохода граждан, в частности для повышения заинтересованности в формировании пенсионного резерва гражданина.

«Работникам будет предложено участвовать в добровольном порядке в формировании своих пенсионных накоплений. Для того чтобы это было интересно работникам или работодателям, мы предусмотрим соответствующие стимулы: будут уменьшать налоговую базу для обложения налогом на доходы физических лиц с одной стороны, а для работодателей — будут уменьшать налогообложение прибыли», — пояснил министр.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle