26 июня 2018, 13:39

Власти позволили провести митинги против повышения пенсионного возраста в 30 городах

Уже в 30 российских городах согласованы митинги против пенсионной реформы. Еще 25 заявок организаторов получили отказ от региональных властей, а около полусотни заявок до сих пор находятся на рассмотрении.

Несмотря на массовые отказы региональных властей на запросы на проведение митингов против изменений в законодательстве о пенсионном возрасте, по состоянию на 25 июня, уже в тридцати городах страны соответствующие митинги были согласованы. Такую информацию сообщили в профсоюзах, представители которых занимаются организацией акций протестов.

В профсоюзах уточнили, что при этом отказы поступили на двадцать пять заявок. Еще несколько десятков заявок в разных городах остаются в «подвешенном состоянии» - решение по ним до сих пор не принято.

При этом всего планируется провести не менее ста законных митингов и пикетов против пенсионной реформы. Дело в том, что в одних и тех же городах заявки на проведение таких мероприятий подают разные организации.

Организаторы отмечают, что зачастую власти пытаются изменить время и место проведения акций, что является фактически завуалированным отказом на заявку.

«Однако более полусотни акций находится в „подвешенном“ состоянии. В ряде мест власти затягивают принятие решений по их согласованию. В других регионах чиновники выдвигают неформальные предложения по изменению дня акции».

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle