27 июня 2018, 16:01

Крымские власти предложили запустить круизы до Сирии

Крымчанам предлагают отправляться в туристические круизы из Феодосии в сирийскую Латакию. Мэр Феодосии заявил, что местный порт нуждается в новых товарных и туристических маршрутах, поскольку он опустел из-за западных антироссийских санкций.

Интересная инициатива поступила от властей Феодосии. По словам главы городской администрации Сергея Фомича, на данный момент городской порт недогружен, в связи с чем власти города ищут новые варианты торговых и туристических морских маршрутов.

Одним из перспективных вариантов, по его словам, является вариант с возобновлением круизного маршрута для туристов из Феодосии в Сирию, в местную провинцию Латакия, которая имеет большой порт. Он напомнил, что ранее Латакия была популярным круизным пунктом, поэтому это направление является очень перспективным.

«Нужно также рассмотреть перспективу восстановления известного туристического маршрута между черноморским и средиземноморским побережьями. В порт Латакия всегда ходили российские пассажирские круизные лайнеры», - говорит Фомич.

Чиновник отметил, что недогруз феодосийского порта связан в том числе и с действием западных санкций. Однако в перспективе у властей является заполнение порта новыми маршрутами с ориентировкой на превращение Феодосии в одну из главных гаваней страны.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Сирия, Крым, туризм, порт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle