«День Мертвых» в Москве состоится 29 июня

Москвичи и гости столицы в текущем году отпразднуют наступление мексиканского «Дня Мертвых» в центре города 29 июня. Главным символом и атрибутом праздника по традиции станет смерть и загробная тематика. Все желающие участники мероприятия смогут нанести на лицо тематический грим.

В российской столице в этом году бурно отметят праздник под названием «День Мертвых», традиция отмечать который пришла в Европу из Мексики. К этому празднику многие европейцы, а также россияне относятся довольно неоднозначно, но, несмотря на это, он будет отмечаться в ряде городов континента, в том числе и в Москве.

Праздник запланирован на 29 июня, в столице России по этому случаю состоится карнавальное шествие. Главным атрибутом праздника по традиции станет символика смерти и загробной жизни: маски, косы, тематический грим.

Фестиваль стартует на Красной площади и закончится большим театральным представлением. В городе будет работать специальный пункт, в котором все желающие участники праздничных мероприятий смогут украсить свои лица тематическим гримом. Участникам мероприятий также проведут экскурс в историю мексиканского праздника.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости