27 июня 2018, 21:19

Федор Конюхов обратился к Путину за помощью в подготовке к погружению на дно Марианской впадины

Путешественнику Федору Конюхову вручили орден Почета в Кремле, а в рамках церемонии мировой рекордсмен обратился лично к президенту Путину. Конюхов готовится опуститься на дно Марианской впадины и просит президента о помощи в подготовке этой экспедиции.

Знаменитый российский путешественник, мировой рекордсмен и с недавнего времени обладатель ордена Почета, врученного ему во время мероприятия в Кремле двадцать седьмого июня, Федор Конюхов, направил президенту обращение с просьбой о помощи в организации его очередной экспедиции. В этот раз Конюхов запланировал опуститься на наиболее глубокую точку земного шара – на дно Марианской впадины.

Он отметил, что если его задумку удастся реализовать, это достижение выведет Россию на первое место в процессе изучения этого уникального и недоступного человеку места.

«Мы просим и вашего благословения, и помощи. Погружение в Марианскую впадину, самую глубокую — свыше 11 тысяч метров — выведет нашу страну на первый уровень изучения Мирового океана», — обратился Конюхов к Путину.

Конюхов занимается экстремальными путешествиями практически всю свою жизнь, а о планах погрузиться на «дно мира» он упоминал еще в девяностых годах. В 2007 году он сообщил о более конкретных планах насчет этого проекта, однако реализовать его пока не удается в том числе из-за недостачи финансовых ресурсов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle