28 июня 2018, 09:44

В Шереметьево во время ЧМ-2018 вернулись «бомбилы»

В Шереметьево вернулась ситуация родом из «девяностых» – территорию аэропорта оккупировали самозанятые таксисты. Они предлагают услуги в разы дороже положенных тарифов, кроме того, из-за них образовываются огромные пробки, из-за чего пассажирам приходится доплачивать.

В московской воздушной гавани Шереметьево на время ЧМ-2018 образовалась существенная проблема: прилетающие в столицу пассажиры, в том числе и иностранцы, вынуждены платить за проезд в город в два, в три, а то и в четыре раза дороже, чем было прежде.

Виной тому – самоорганизованные таксисты, которых пассажиры уже успели прозвать «бомбилами» – из-за сходства ситуации с ситуацией из «девяностых», когда такие самозанятые таксисты оккупировали аэропорты и вокзалы.

В этот раз, правда, проблема несколько иного характера. Во-первых, иностранцев «часто» ловят такие «бомбилы», и доверчивым туристам приходится платить порой в несколько раз дороже положенного. Во-вторых, из-за огромного количества такси без опознавательных знаков «легальные» таксисты не могут нормально проехать к терминалам в результате пробок.

А за превышение лимита пребывания в зоне аэропорта приходится доплачивать – согласно новым правилам Шереметьево. Естественно, эти пени взимаются с пассажиров.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Шереметьево, Москва, ЧМ-2018, такси

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle