28 июня 2018, 20:30

Трафик пользователей будет храниться интернет-компаниями в течение полугода с первого июля

Кабмин обязал российские интернет-компании сохранять весь пользовательский трафик в течение полугода, начиная с первого июля текущего года. Таким образом, правоохранители при необходимости получат доступ ко всем сообщениям, фото, аудио и видеофайлам пользователей за период в шесть месяцев.

Российский кабмин принудил интернет-компании выполнять пункт пакета Яровой относительно хранения данных пользователей Сети. Речь идет о сохранении трафика юзеров на срок в шесть месяцев. Решение кабмина вступает в силу с первого июля, а российские интернет-компании уже получили рассылку о новых требованиях к трафику пользователей.

Отмечается, что компании обязаны хранить данную информацию в полном объеме до истечения шестимесячного срока. Напомним, в апреле текущего года в правительстве были окончательно утверждены правила распространения данных в интернет-компаниях.

По факту речь идет обо всех данных всех пользователей на территории России. Компании будут хранить личные сообщения, аудио и видеофайлы, фотографии и прочий контент, оставляемый юзерами. Такие нововведения позволят сотрудникам силовых структур при необходимости получать более широкую информацию о пользователях.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Кабмин, Интернет, пакет Яровой

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle