29 июня 2018, 16:37

Фестиваль Дня мертвых на Красной площади отменен

Фестиваль в честь Дня мертвых, планировавшийся на Красной площади, отменен. Организаторы праздника подтвердили факт отмены мероприятия. Отмечать его придется в Доме болельщиков Мексики.

Фестиваль в честь мексиканского Дня мертвых, который планировался в Москве, на главной площади столицы, не состоится. Ранее его планировали провести мексиканские болельщики, которые приехали в Россию на ЧМ-2018.

Более того, подготовка к празднику шла полным ходом и даже переходила в финальную фазу, поэтому ничто не предвещало такого поворота событий. Организаторы фестиваля уже даже начали раздавать приглашения на фестиваль, а также сообщили о работе специального пункта, в котором все желающие смогли бы нанести тематический грим.

Факт отмены фестиваля в центре Москвы уже подтвердили в Доме мексиканских болельщиков, открывшемся ранее в городе. Точные причины отмены мероприятия не оглашаются. Праздник состоится непосредственно на территории Дома болельщиков.

Ранее против этого фестиваля выступали некоторые политики и чиновники, в частности, по словам коммуниста Максима Сурайкина, проведение праздника на Красной площади является недопустимым.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle