29 июня 2018, 19:15

Дмитрий Медведев предложил возвращать иностранным болельщикам деньги за путевки в РФ

Дмитрий Медведев считает необходимым компенсировать стоимость путевок в Россию для иностранцев, приехавших на ЧМ-2018. Премьер назвал такую меру необходимостью, а его инициативу уже поддержали в Ростуризме.

От премьера Дмитрия Медведева поступила инициатива о частичной компенсации стоимости путевок в Россию для иностранных туристов, приехавших в РФ на ЧМ-2018. Глава правительства считает, что такая мера является необходимой для развития туристического сектора страны, причем не только на время ЧМ-2018, но и в целом.

его мнению, частичное возвращение стоимости путевок позволит России в некоторой мере сохранить высокий турпоток в страну из некоторых целевых стран. Естественно, компенсировать путевки иностранцам планируется из госбюджета, сформированного за счет налогов граждан, что вызвало недовольства в обществе. Некоторые россияне уже высказывают свой протест в соц. сетях.

В Ростуризме инициативу Медведева поддерживают. В руководстве госорганизации отмечают, что такая мера действительно позволит повысить общий поток туристов в страну даже после футбольного мундиаля:

«Это важно, потому что будет активно развиваться постчемпионатское наследие: большое количество иностранных граждан узнали в связи с ЧМ-2018 о том, что наша страна очень гостеприимна и что у нас различные интересные туристские предложения».

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle