29 июня 2018, 20:45

От россиян потребовали заплатить за дождь

Горожанам из Кунгура Пермского края стали приходить квитанции по комм. услугам, в которых указаны тарифы за дождь. Горожан обязали ежемесячно платить за отведение дождевой воды, хоть она не приносит им никакой пользы.

В Пермском крае зафиксирован странный случай: жителям Кунгура регулярно приходится платить за дождь. Жильцам местных домов приходят "платежки" за "коммуналку", в которых вместе со всеми базовыми квитанциями также указаны тарифы за дождевую воду.

Такие квитанции приходят им с мая этого года, а платить горожанам приходится по семь рублей в месяц. Несмотря на небольшую в общем плату, сам по себе факт коммунальных тарифов за дождь выглядит нелепым.

Оказывается, дождевую воду включили в тариф за оплату услуг по сточным водам. Платить за дождевую воду придется в течение всего года, независимо от сезона. В горводоканале сообщили, что подобные требования по тарифам к населению являются совершенно законными и предъявляются к гражданам на основе поступившего «сверху» распоряжения.

Дождевая вода, за которую приходится платить, не приносит жителям 66-тысячного города никакой пользы. По факту они платят только за ее отведение.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Пермский край коммунальные услуги плата

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle