30 июня 2018, 13:01

Пермские чиновники прокомментировали «плату за дождь» для граждан

В Пермском крае прояснили ситуацию вокруг информации о введении «налога на дождь» для жильцов. Чиновники объяснили, откуда появилась эта информация, и стоит ли ей верить.

В СМИ активно распространяется информация о введение так называемой «платы за дождь» для жителей одного из небольших городов Пермского региона. С мая текущего года жильцам домов начали приходить «платежки», в которых указана символическая плата за «дождь». Дело в том, что коммунальщики ввели тариф на отведение сточной воды, которой жильцы фактически никак не пользуются.

Это вызвало массу споров в обществе. Ситуацию, в конце концов, решили прокомментировать городские власти. Правда, чиновники Кунгура не смогли подтвердить факт введения тарифа за дождь. Оказывается, информация была неверно истолкована – жильцам приходится доплачивать за отведение тех ресурсов, которые так или иначе подавались в дом. Речь о плате за стоки дождевой воды не идет.

«Общедомовые нужды это такая спорная вещь, туда все входит - порвало трубу, утекла вода, она на общем намотала счетчике, а на индивидуальных нет. Это все разницей ложится в общедомовой счетчик. Логично предположить, что раз вода вошла в дом, то она куда-то ушла», - пояснил замглавы администрации Андрей Дремин.

При этом он подтвердил, что ранее плату за отведение сточных вод из дома вообще взимали, но с недавних пор такой налог действительно появился.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Пермский край коммунальные услуги налог

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle